欢迎进入句容市供销合作总社网站!
设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 三社建设 > 基层供销社
站内检索

句容郭庄消费合作社为农服务再增新亮点

时间:11-09  来源:  作者:市总社 浏览次数:   背景颜色:

       近日,句容市郭庄农村消费合作社在今年水稻收割的高峰期优先为合作社成员开展农机收割服务,为农户降本增效,实现社员和合作社互利双赢,使消费合作社为农服务再增新的亮点。

该消费合作社社员,种粮大户夏本宽以自己的切身感受,现场讲述了自己承包的一千七百亩稻田交由消费合作社来全程服务,从种到管到收到烘,其服务收费低于市场价的20%以上,全年可降低生产成本10多万元,占到他承包全部田块总收入的一半左右,他由衷感到消费合作社给他带来了实实在在的利益。

与此同时,既是消费合作社成员单位,又是消费合作社服务单位的郭庄纪兵农机服务合作社社长谢纪兵,也是满脸的喜悦和微笑,他坦言,过去没有成立消费合作社,他服务的面积在两千亩左右,成立消费合作社后,他有了固定的社员客户,现在的服务面积达到了八千亩左右,原来每亩水稻收割80元,现在薄利多销每亩优惠到60元。由于服务面积的增加,由此给他带来了可观的经济效益,真可谓互惠互利,合作共赢。

郭庄中心供销社主任、消费合作社理事长江大刚表示,下一步,他们将重点把合作社成员总数由去年的五百户增加到一万户左右,并且将服务领域由生产生活扩展到农产品深加工和农产品的农超对接,真正让辖区内的合作社成员享受到合作社给他们带来的便利和好处。

打印本页关闭本窗口返回顶部

Copyright © 2017 句容市供销合作总社 www.jrcoop.com 版权所有 All Rights Reserved. 

主办单位:句容市供销合作总社 地址:句容市华阳镇宁杭南路82号 邮编:212400

苏ICP备09052403号 技术支持:容树互联