欢迎进入句容市供销合作总社网站!
设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 三社建设 > 基层供销社
站内检索

句容市政府印发《开展组建句容市消费合作社联合社专项试点实施方案》

时间:12-05  来源:  作者:高昕、苏操正 浏览次数:   背景颜色:

为进一步贯彻落实国务院和全省全面深化供销社综合改革工作电视电话会议的精神,切实做好全国“强化基层社合作经济组织属性,健全联合社‘三会’制度”专项试点工作,近日,句容市人民政府办公室印发了《开展组建句容市消费合作社联合社试点实施方案》(句政办发〔2017174号),对我市“农综社”改革作出了全面部署。

《实施方案》明确,到20186月,成立各镇农村消费合作社及消费合作社联合社,在全市范围内推动“农综社”改革。由财政设立并拨付每年800万元的消费合作发展专项资金,实行公益性导向,统筹用于消费合作社建设和为农服务。

《实施方案》要求,成立由市政府市长为组长的专项试点工作领导小组。市供销总社要会同各镇人民政府、街道管委会联合细化出台具体的试点《实施方案》,确保专项试点工作取得实效;对消费合作社翻新改造办公经营场所在土地确权、规划报批、费用减免上开设“绿色通道”,给予重点支持;加强对各镇(街道)推进工作的督查指导,将组建镇级消费合作社的任务,纳入到对镇级指标的考核体系中,确保在全市范围内形成合力推进的浓厚氛围。

 

打印本页关闭本窗口返回顶部

Copyright © 2017 句容市供销合作总社 www.jrcoop.com 版权所有 All Rights Reserved. 

主办单位:句容市供销合作总社 地址:句容市华阳镇宁杭南路82号 邮编:212400

苏ICP备09052403号 技术支持:容树互联