欢迎进入句容市供销合作总社网站!
设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告
站内检索

关于印发《市供销合作总社2017年 “安全生产月”活动方案》的通知

时间:06-02  来源:  作者:办公室 浏览次数:   背景颜色:

 

句供〔201728

各基层供销社,市属各公司(投资参股企业)、厂:

根据市安委办《关于开展2017年全市“安全生产月”活动的通知》(句安办发〔201732号)要求,现就开展供销社系统“安全生产月”活动方案印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2017526    

 

 2017年“安全生产月”活动方案

 

为贯彻落实市安委办《关于开展2017年全市“安全生产月”活动的通知》精神,结合供销社实际,现就开展2017年“安全生产月”活动有关事项通知如下:

一、指导思想

以深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神为指导,认真贯彻省、市关于安全生产工作的决策部署,围绕中心、服务大局、紧扣主题、突出重点,进一步创新理念、方法、手段和内容,通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,传播法治文化、普及安全知识、曝光非法违法生产经营建设行为为重点,强化问题导向,强化改革创新,强化舆论引导,为促进全系统安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。

二、活动主题

全面落实企业安全生产主体责任

三、活动时间

61630

四、组织机构

2017年全系统“安全生产月”活动由市供销合作总社负责主办,系统内各成员单位协办,各有关单位和企业要结合单位内部实际情况,认真组织开展落实“安全生产月”活动,市供销总社成立供销社“安全生产月”活动领导小组。

组长:市供销合作总社党委书记、主任许德垠。

副组长:市供销合作总社分管领导陈立明。

成员:由市供销社系统安全生产委员会成员单位负责人组成。市供销总社“安全生产月”活动领导小组下设办公室,石磊同志兼任办公室主任。

五、活动主要内容

   (一)组织举办以新《安全生产法》为主要内容的安全生产知识竞赛,掀起学习宣传新《安全生产法》的高潮。

(二)组织开展安全生产大检查活动,各单位要全面落实企业安全生产主体责任,深入重点企业进行安全巡查,帮助企业查找事故隐患,进行安全技术服务,提高企业安全管理水平,促进企业抓好安全生产工作。各企业要针对供销社行业特点,以烟花爆竹、液化气、建筑施工、危房、电器线路老化、人员密集场所等行业领域为重点,开展安全生产大检查的自查活动。同时,各单位要加大对高温环境下使用液化气的安全检查和管理,重点检查液化气阀门是否漏气,塑料管道是否老化,工作人员是否按照规定程序操作等等。通过企业自查、督查,及时发现安全隐患,立即落实整改,杜绝安全生产责任事故发生。

(三)开展送安全文化、安全法律、安全科技、安全知识进企业、进机关、进学校、进社区、进工地、进村居的“四送六进”活动,普及安全文化知识,提高安全生产意识。

(四)在单位内部营造全员积极参与“安全生产月”活动的良好氛围。各有关单位要及时召开“安全生产月”专题会,集中宣传安全生产方针政策和法律法规;利用多种渠道广泛宣传安全生产工作,全面部署本单位 “安全生产月”活动。

(五)开展安全生产应急预案演练活动。各单位要结合市供销合作总社开展的安全生产大检查工作,结合自身特点开展形式多样的应急演练,提高科学施救和事故灾难应急救援能力。同时结合行业特点开展一次人员密集场所应急救援演练活动,要将演练活动与加强从业人员的安全知识教育和应急救援培训相结合,增强从业人员的安全防范意识,提高从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。各单位应将开展应急演练和开展安全大检查中发现隐患及整改情况及时上报市总社“安全生产月”活动领导小组办公室。

六、活动要求

(一)各有关单位和企业要高度重视“安全生产月”活动,召开专题会议,成立“安全生产月”组织机构,切实加强领导,认真谋划部署,科学组织实施,制定切实可行的活动方案,规划好重点宣传活动,全面推动“安全生产月”各项工作的落实。

(二)要做好组织协调工作,推广和交流企业在“安全生产月”活动中好的做法和经验,确保各项活动顺利开展。市供销总社安委会将组织对各相关单位“安全生产月”活动开展情况进行督查、协调。

(三)要围绕活动主题和内容,深入基层、面向职工群众,组织开展各具特色的宣传教育活动,做到内容丰富、广泛动员、全员参与。充分发挥媒体舆论引导和文化传播的作用,大力宣传安全发展理念,促进安全生产宣传报道工作常态化和科学化。

(四)做好“安全生产月”活动信息报送工作。请各有关单位和部门将“安全生产月”活动总结于71日前报市供销合作总社安委办。

 

打印本页关闭本窗口返回顶部

Copyright © 2017 句容市供销合作总社 www.jrcoop.com 版权所有 All Rights Reserved. 

主办单位:句容市供销合作总社 地址:句容市华阳镇宁杭南路82号 邮编:212400

苏ICP备09052403号 技术支持:容树互联